Previous Entry Share Next Entry
ПАСТУ В ТЮБИК НЕ ВЕРНУТЬ
zaratushtra_87
Оригинал взят у putnik1 в ПАСТУ В ТЮБИК НЕ ВЕРНУТЬ

Полностью здесь.

Очень хороший материал. На этом рывке Руслан  на корпус обошел кучу профессионалов высшего уровня, и один из лучших, максмально и по заслугам уважаемых экспертов России мне это только что подтвердил в привате.


По сути, все вызовы и риски текущего года  сформулированы и систематизированы, и я согласен с авторским заключением. Да, "Если честно, очень хотелось бы ошибиться и увидеть это лето мирным и свободным. А как там будет на самом деле ведает один Господь", но, как бы ни хотелось, вероятность ошибки, на мой взгляд, ничтожно мала.

Дополнительно, касаясь предположений Руслана, хотел бы добавить, что некоторые его выводы уже подтверждаются. В частности, насчет "сегодня, в установленной на Украине банановой  диктатуре, Штаты будут пользоваться соответствующими наработками  по борьбе с повстанцами и недовольными", можно констатировать, что не "будут", а уже.

С повстанцами ясно,  а что до недовольных, вот:  свежие тексты уважаемого Сделан-в-СССР - о нарастании социальных протестов в "базовых" областях Руины и (главное!) о подключении к разгрому этих совершенно не не пророссийских и не прокоммунистических протестов ультраправых банд. То есть, все уже вполне открыто: недовольство населения (даже в Галиции) олигархи начинают гасить силами своих наемников, цена "идейности" которых определена.

Итак, полагаю, допущения Руслана в ближайшие месяцы так или иначе станут реальностью. Возможно, не по максимуму, возможно, с какими-то отклонениями, но и только. Время разговоров, уговоров, переговоров кончилось, - в столкновении фактов с мантрами факты проигрывают безусловно, - кто прав, кто не прав, Штатам все равно: они приняли решение, и они уже не отступят.

Кто сомневается, да ознакомится (за перевод поклон уважаемому Мартину-Воителю) со свежей речью Саманты Пауэр в ООН, которая, по сути, и не речь вовсе, а декларация "нового видения реальности", - и в этой реальности фашизму противостояли только США и Великобритания, Дрезден разбомбил непонятно кто, а диктатором, истребляющим свой народ, оказывается почему-то борющийся с террористами Асад, но не покровительствующий террористам Порошенко.

И.

Окончательно завершает пасьянс свежий материал уважаемого Чипстоуна, где, как пишет он сам, "Все написанное  выглядит однозначно критическим и на фоне моих других постов выглядит мрачно. Но я не хочу ни оправдывать, ни осуждать существующий порядок вещей". Здесь слоники расставлены почти безупречно, возможно, даже лучше (хотя и теоретичнее), чем в аналитической записке уважаемого Руслана, - и тезисы материала позволяют мне сказать то, что давно хотел.

Назовем кошку кошкой. Сегодня  ползет по швам вся "постсоветская" система государственных устройств и отношений. Ресурс выработан. Наступает эпоха качественных изменений, и наступление ее не зависит от желаний или нежеланий лидеров. Вне их собственной воли, им придется принять вызов или сдаться на милость победителя. Но милости не будет, а приняв вызов, есть, конечно, реальный шанс проиграть, но, поскольку враг тоже тяжело болен, есть и очень серьезный шанс выиграть.

Таким образом, России предстоит, - в предельно критической, исключающей изящные технологии обстановке, - проверить на прочность все конструкции "эры стабильности", и если они чего-то стоят, занять свое место на Большой Доске в новом качестве. А если вся эта стабильность, все ее вертикали, легенды, мифы, боги и герои, паче чаяния, симулякр, - тогда, выплатив проигрыш,  сесть, где укажут, и никакие визги благонамеренных сетевых патриотов уже ничего не изменят.

Вот и всё.
Какие формы примет будущее и чем все кончится, сейчас не скажет никто.
И даже когда начнется забег, чемпионы определятся  далеко не сразу.
Но что стартовый пистолет уже заряжен, на мой взгляд, бесспорно.


?

Log in